Натуральный кофе и ликер Бейлис – вкусное сочетание любимых напитков

кофе с Бейлисом

Кофе с Бейлисом – отличный вариант, чтобы поднять себе настроение и насладиться восхитительным вкусом. Это удивительное сочетание крепкого эспрессо с ирландским ликером, в составе которого отборные сливки и высококлассный виски. Приготовить напиток можно в домашних условиях, ведь для этого не потребуется каких-то редких ингредиентов или сложных манипуляций.

Польза и вред кофе с Бейлисом

Многие считают, что такое сочетание вредит здоровью. В принципе, доля истины в этом утверждении есть. Но напиток также может оказывать положительный эффект на организм, если пить его в умеренных количествах и использовать качественные ингредиенты.

Научно доказано, что употребление нескольких чашек натурального кофе препятствует развитию атеросклероза. Бодрящий напиток заряжает энергией, придает силы, помогает проснуться ранним утром. Но нужно помнить, что кофе не стоит употреблять людям, которые страдают гипертонией. Также от напитка желательно отказаться при проблемах с ЖКТ.

Что касается алкоголя, общество разделилось на 2 лагеря. Одни считают, что умеренное употребление хороших спиртных напитков не принесет вред. Другие, наоборот, утверждают, что алкоголь в любых количествах вреден для здоровья. Однако, согласно научным исследованиям, люди, которые в небольших дозах пили качественные алкогольные напитки, в меньшей степени подвергались проблемам с сосудами и сердцем.

Классический кофе Бейлиз готовится из натурального кофе с добавлением сливочного ликера. Каждый ингредиент имеет свои достоинства и недостатки, но в умеренных количествах напиток не принесет вреда здоровью.

Тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, желательно воздержаться от употребления кофе с алкоголем.

Калорийность

Пищевая ценность напитка зависит от пропорций и дополнительных компонентов, которые используются в рецепте. Если взять 100 г Coffee Baileys, приготовленного по традиционному рецепту, то в нем будет содержаться около 88,6 ккал.

Какие виды Бейлис сочетаются с кофе?

Знаменитый Бейлис готовится на основе виски с добавлением сливок. Крепость напитка – 17%. Ликер отличается мягким, сливочным вкусом, имеет нежную консистенцию и превосходно сочетается с американо или эспрессо.

Почти половина всего молока, которое производится в Ирландии, используется для легендарного ликера Бейлис.

Компания, которая производит Baileys, предлагает несколько вариантов. Для приготовления кофе подойдет любой из понравившихся вкусов. Время от времени производители экспериментируют и предлагают новинки, например, ликер с мятным вкусом.

Но, как правило, в продаже можно встретить следующие виды:

  • Original Irish Cream – классический напиток со сливочным вкусом и нотками шоколада и ванили;
  • Orange Truffle – оригинальное сочетание цитрусового привкуса с шоколадным трюфелем;
  • Chocolat Luxe – высококлассный виски со вкусом дорогого бельгийского шоколада и добавлением отборных сливок;
  • Coffee Flavour – элитный алкогольный напиток с приятными нотками свежеобжаренных кофейных зерен.

Безусловно, Coffee Baileys желательно готовить на основе натурального кофе. Только настоящие кофейные зерна способны раскрыть богатство вкуса и дополнить изысканный сливочный ликер.

Простой рецепт Бейлис-кофе

Для приготовления кофе с ирландским ликером Бейлис понадобятся следующие ингредиенты:

  • 110 мл крепкого кофе (арабика);
  • 50 мл Бейлиз Ориджинал;
  • щепотка тертого на мелкой терке шоколада.

На официальном сайте Baileys именно этот рецепт представлен, как классический и самый простой в приготовлении.

Как готовится кофе с алкогольным напитком:

  1. Сварите натуральный кофе.
  2. Влейте ликер.
  3. Сверху посыпьте напиток тертым шоколадом и наслаждайтесь восхитительным вкусом.

Готовим кофе в турке с Бейлисом

В домашних условиях можно приготовить удивительный, ароматный Coffee Baileys с использованием турки.

Необходимые компоненты:

  • 8 мл молотого кофе (желательно смолоть зерна непосредственно перед варкой);
  • 50 мл сливок для взбивания;
  • 30 мл Бейлиз;
  • 250 мл воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление кофе в турке с ликером:

  1. Насыпьте в турку кофе, залейте водой, поставьте на плиту при маленьком нагреве.
  2. Когда начнет подниматься пена, снимите турку с плиты и дайте напитку настояться. Кипятить кофе не нужно!
  3. Когда частички осядут, снова поставьте турку на маленький огонь и дождитесь появления пены. Снимите турку с огня и оставьте на 5-7 минут.
  4. Возьмите высокий бокал, вылейте горячий напиток на 2/3.
  5. Добавьте к кофе сахар и Бейлис, хорошенько размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Взбейте сливки, выложите свурху.

Если хотите, чтобы напиток был не таким калорийным, вместо сливок можно влить теплое молоко или добавить дольку лимона.

Кофе с ликером Бейлис и корицей

Что понадобится:

  • 30 мл алкогольного компонента;
  • 50 мл эспрессо;
  • 150 мл молока высокой жирности;
  • 1-2 ч. л. сахара;
  • щепотка молотой корицы.

Процесс приготовления:

  1. Нагревайте молоко и начинайте взбивать до получения воздушной пенки.
  2. Возьмите кофе в зернах, смелите в кофемолке, сварите крепкий эспрессо.
  3. Вылейте горячий кофе в высокий стеклянный бокал, добавьте взбитое молоко.
  4. Осторожно, тонкой струйкой, влейте Бейлис.
  5. Сверху на бокале должна образоваться тонкая пенка. Посыпьте молотой корицей и наслаждайтесь восхитительным коктейлем.

Рецепт с Бейлисом и молоком

Сочетание свежесваренного эспрессо, нежно-сливочного вкуса Baileys и молока подарит непревзойденный вкус напитку.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 100 мл;
  • Baileys – 40 мл;
  • молоко (жирность не менее 3,5%) – 50 мл.

Как готовить напиток:

  1. Сварите эспрессо по привычному рецепту.
  2. Вылейте горячий эспрессо в высокий бокал, добавьте подогретое молоко.
  3. Тонкой струйкой влейте ликер.

Рецепт очень простой, и кофейно-ликерный коктейль получается невероятно вкусным и нежным.

Латте с Бейлисом

Что понадобится для приготовления:

  • эспрессо – 40 мл;
  • Baileys Original – 30 мл;
  • жирное молоко – 140 мл;
  • сахар и щепотка корицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко. В процессе нагревания миксером взбейте до образования молочной пенки.
  2. Сварите эспрессо, вылейте в высокий стеклянный бокал.
  3. Добавьте к кофе взбитое молоко, аккуратно влейте ликер.
  4. Можно добавить сахарный песок и молотую корицу.

Капучино с Бейлисом

Какие ингредиенты потребуются для приготовления капучино:

  • 2 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • жирное молоко – 50 мл;
  • Baileys – 30 мл;
  • чайная ложка сахара;
  • 100 мл воды;
  • щепотка корицы.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите в турке эспрессо.
  2. Хорошенько взбейте молоко до образования пышной пенки. Можно воспользоваться капучинатором или обычным миксером.
  3. Налейте в кофейную чашку Baileys, затем долейте эспрессо, а потом – взбитое молоко.
  4. Слои перемешивать не нужно! Сверху посыпьте пенку молотой корицей.

Рецепт с апельсиновым соком

Предлагаем рецепт оригинального кофейно-ликерного коктейля с тонизирующим цитрусовым вкусом. Эспрессо с ликером и апельсиновым соком любят пить жители теплых стран, сидя на берегу океана и наслаждаясь прекрасным рассветом.

Для приготовления напитка нужны следующие ингредиенты:

  • крепкий эспрессо – 150 мл;
  • Baileys – несколько ложек;
  • апельсиновый сок – 2-3 ст. л.;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • щепотка молотого мускатного ореха.

Этапы приготовления:

  1. Сварите в турке эспрессо, дайте настояться.
  2. На специальной терке натрите цедру лимона. Следите, чтобы в напиток не попали частички белой мякоти, иначе они придадут горечь коктейлю.
  3. Выжмите из апельсина сок (магазинный в пакетах желательно не использовать). Добавьте к соку тертую лимонную цедру.
  4. Вылейте настоявшийся эспрессо в чашку, добавьте апельсиновый сок с цедрой.
  5. Влейте Baileys, можно также добавить пару ложек апельсинового ликера.
  6. Сверху посыпьте мускатным орехом.

В холодные зимние вечера можно добавить к коктейлю еще и корицу. В этом случае получится напиток, напоминающий глинтвейн.

Холодный кофе с Бейлисом

В знойный летний день хочется освежиться тонизирующим напитком. Для этих целей отлично подойдет айс-кофе с добавлением сливочного ликера.

Что понадобится:

  • 200 мл жирного молока;
  • 100 мл Baileys;
  • кубики льда;
  • 200 мл свежесваренного эспрессо.

Пошаговый рецепт холодного кофе с добавлением ликера Бейлис:

  1. Сварите эспрессо, дайте немного настояться.
  2. Остывший напиток взбейте в шейкере или миксере вместе с молоком, ликером и льдом.
  3. Разлейте коктейль по бокалам. Наслаждайтесь освежающим миксом.

Бейлис-фраппе

Ингредиенты:

  • Baileys – 80 мл;
  • колотый лед – 2 стакана;
  • молоко (жирность не менее 3,5%) – 80 мл;
  • свежесваренный эспрессо – 200 мл;
  • шоколадный соус – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбейте в блендере эспрессо, молоко, ликер, лед.
  2. Вылейте получившийся напиток в высокий бокал.
  3. Полейте сверху шоколадным соусом.

Можно украсить освежающий коктейль шариком пломбира.

Как пить Бейлис с кофе?

Кофейно-ликерный коктейль принято подавать в больших стеклянных бокалах или чашках объемом 200 мл. Обычно такая емкость предназначается для подачи кофе по-ирландски. Напиток вкуснее пить через коктейльную трубочку, чтобы он раскрыл все ароматические и вкусовые нотки. Также Coffee Baileys можно подавать в фарфоровых чашках с толстыми стенками.

Тонкости подачи и употребления Coffee Baileys:

  1. Оптимальная температура напитка – 70 градусов.
  2. Если будете подавать микс в чашке, предварительно обдайте ее кипятком.
  3. Все ингредиенты для напитка должны быть качественными. Используйте только натуральные кофейные зерна и оригинальный ликер Бейлис.
  4. Coffee Baileys можно употреблять в любое время года. Жарким летом приятно освежиться с помощью айс-кофе, а зимой – согреться теплым напитком с добавлением сливок или молока со специями.
  5. Нужно учитывать, что ликер сам по себе сладкий, поэтому осторожно с добавлением сахара. Если хотите получить сладкий коктейль, добавьте ложечку сахара и хорошенько перемешайте, чтобы частички полностью растворились в напитке.

Coffee Baileys – сладкий и калорийный напиток, но обычно к нему подают различные сладости. Даже если вы следите за фигурой, легкий ягодный или фруктовый десерт будет идеально сочетаться с ароматным напитком.

Отзывы

Марина, Калининград:

Иногда балую себя кофейным коктейлем с ликером. Больше всего люблю использовать Бейлис. Он такой сливочный, сладкий, тянучий – идеально подходит к эспрессо. Сначала перемалываю зерна, потом варю крепкий эспрессо. Иногда просто добавляю ликер в кофе, но больше люблю напиток со взбитым молоком и корицей. Идеально подходит для холодных вечеров, так приятно сидеть возле камина с чашкой вкуснейшего напитка.

Ирина, Москва:

Бейлис – мой любимый ликер. Иногда я его добавляю в американо, получается очень вкусно. Подруга как-то приготовила удивительный холодный коктейль со сливками и мороженым на основе эспрессо. Бейлис идеально вписался в рецептуру, мне очень понравилось.

Видео по теме

Рецепт ирландского кофе с Бейлисом:

Рецепт кофе с ликером:

Ирландский кофе:

Напиток с Бейлис желательно подавать в высоких бокалах или стеклянных кружках с ручкой. Так кофейный коктейль раскроет свои вкусовые тонкости и подарит уникальный аромат. Напиток прекрасно сочетается с различными десертами: пирожными, тортами, конфетами ручной работы. Coffee Baileys наверняка понравится представительницам прекрасного пола, которые по достоинству оценят мягкий, сливочный вкус и бодрящий кофейный аромат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: