Что такое «живой кофе» на самом деле?

живой кофе

Любители органической пищи по достоинству оценят вкусный и полезный живой кофе. Продукция производится по специальной технологии. В России появилась с 2005 года, но популярность и распространение по стране получила гораздо позже. Все дело в маленьком сроке хранения. Только открытие производства на территории РФ способствовало тому, что новинка попала на широкий рынок.

Что такое живой кофе?

Название продукта означает, что в нем сохранено большее количество ценных нутриентов по сравнению с обычным. Свежесобранное кофейное зерно содержит множество витаминов, минералов и прочих активных веществ. Но длительное хранение и тепловая обработка приводят к тому, что их основная часть теряется.

Живой кофе производят по специальной технологии, позволяющей сохранить значительную долю полезных нутриентов. Важно, чтобы сырье перед обжаркой долго не хранилось, а было как можно более свежим. Срок годности же готовой продукции всего полгода. После этого кофе считается обычным, еще и лишенным неповторимого аромата и вкуса, свойственного живому.

Отличия живого кофе от обычного:

  • маленький срок годности – до 6 месяцев;
  • живой имеет более терпкий вкус и выраженный аромат;
  • запах сохраняется совсем не долго, уже через месяц у некоторых сортов он может совсем исчезнуть.

В России компания LIVE GROUP единственная, кто производит живой кофе. Натуральный продукт имеет широкий ассортимент – от известных блендов до элитных моносортов. Благодаря тому, что производство находится на территории РФ, появилась возможность попробовать свежий напиток высочайшего качества.

Польза и вред живого кофе

Продукт содержит около 120 активных нутриентов, благоприятно воздействующих на организм человека. При этом не стоит забывать о содержании кофеина и других алкалоидов, способных причинить вред при злоупотреблении напитком. Особенно стоит с осторожностью его пить беременным и кормящим женщинам.

Полезные свойства живого кофе:

  • укрепление сердечно-сосудистой системы, снижение риска инфарктов и инсультов;
  • восстановление кроветворной функции;
  • помогает уменьшить симптоматику и риск возникновения аллергии;
  • сохраняет молодость и красоту;
  • нормализует работу нервной системы;
  • дает заряд бодрости и сил.

Чем живой кофе может навредить в некоторых случаях:

  • раздражительность;
  • бессонница;
  • учащение сердцебиения;
  • повышение артериального давления;
  • повышение тонуса матки (опасно во время беременности).

Чтобы избежать негативных последствий, пейте живой кофе не более 1 чашечки в день.

Ассортимент живого кофе

Несмотря на то, что основной производитель товара всего один, ассортимент достаточно широкий. Сорта условно разделяют на классические и эксклюзивные. Разница в используемом сырье. Также множество видов объясняется тем, что живой кофе выпускают в нескольких формах:

  • зерна;
  • молотый;
  • тонкого помола для заваривания в чашке;
  • капсульный.

При покупке любой разновидности обращайте внимание на дату. Чем свежее товар, тем ароматнее и вкуснее получится из него напиток.

Живой кофе в зернах и молотый

Для производства продукта фирма закупает только качественное высокогорное сырье, собранное вручную, выращенное в регионах экваториальной климатической зоны.

Ассортимент классического кофе:

  1. Классик (Classic) – чувствуются оттенки шоколада, цитруса и диких ягод.
  2. Арабика (Arabica) – мягкий вкус и приятная кислинка.
  3. Мокка (Mokka) обладает бархатистым густым вкусом и стойким ароматом. Сырье из Эфиопии.
  4. Бурбон (Burbon) – вкус сбалансированный, аромат стойкий. Сорт назван в честь места, где выращено сырье для его производства. Сейчас остров Бурбон называется Реюньон, но продукт наименование не изменил. классический живой кофе
  5. Ориджинал (Original) отличают нотки чернослива и экзотических фруктов.
  6. Эспрессо (Espresso) – шоколадные и цитрусовые оттенки, потрясающее послевкусие.
  7. Кафе Нуар (Cafe Noir) отличается французской обжаркой. Это темный, бархатистый, насыщенный напиток. Идеальный сорт для приготовления напитка с молоком.
  8. Рио-Рио (Rio-Rio) – стойкий аромат, сбалансированный вкус. Подходит для френч-пресса, гейзерных кофеварок, кофемашин. живой кофе

Эксклюзивный кофе выпускается в более широком ассортименте, стоит гораздо дороже классических сортов. Некоторые из разновидностей:

  1. Absolut Drive Gold Edition – здесь все говорит о качестве – элитная арабика, богатые вкус и аромат, крепкий настой. Чувствуются нотки грецкого ореха, карамели и какао.
  2. Absolut Drive Black Edition – вкус с нотками терпкой темной сливы, черники, черного шоколада.
  3. Ямайка Блю Маунтин – вкус нежный и утонченный, горечь отсутствует, послевкусие насыщенное, аромат винный.
  4. Эфиопия Сидамо – пикантный фруктовый аромат, вкус с шоколадными нотками.
  5. Эквадор Чангаимина – бодрит, заряжает энергией, радует насыщенным ароматом и сбалансированным вкусом.
  6. Эквадор Галапагос – вкус сдержанный, сбалансированный, с традиционной горчинкой и приятными дымными нотками. эксклюзивный живой кофе
  7. Кения Килиманджаро сочетает букет ягодных, лимонных и апельсиновых ноток с легкой пряностью.
  8. Капучино – консистенция плотная, чувствуется насыщенная сладость, а также медовое послевкусие.
  9. Йемен Хайми с насыщенным ежевичным вкусом и винно-фруктовым запахом.
  10. Ирландский ликер – сорт характеризуется сливочно-ликерным вкусом.
  11. Индонезия Суматра Манделин – аромат сильный, прослеживается ореховый привкус.
  12. Ява Выдержанный – вкус мягкий без горчинки с оттенками пряностей. дорогой живой кофе

Для заваривания в чашке

Достаточно насыпать в чашку, залить горячей водой и подождать 2 минуты. Вкус максимально приближен к обычному зерновому свежемолотому. Ассортимент схож с обычным молотым. На упаковке есть пометка: «молотый для чашки». Отличие в тонкости помола. Продукт для турки или френч-пресса производится средней степени измельчения, а для заваривания в чашке – мелкой.

Капсульный

Для кофемашины Nespresso можно приобрести живой кофе в капсулах. Большинство разновидностей выпускается по 10 штучек в упаковке. Но сорт Columbia Bogota можно приобрести также по 50 штук в коробке.

Ассортимент капсульного кофе:

  1. Brazil Rio-de-Janeiro – цвет яркий, вкус глубокий и терпкий, аромат интенсивный.
  2. Colombia Bogota – приятные ароматы трав, легкая горчинка и винные тона.
  3. Espresso Extra Strong – очень крепкий и бодрящий кофе, послевкусие терпкое, с фруктовыми оттенками.
  4. Espresso Strong – крепкий и бодрящий, чувствуется горький шоколад.
  5. Espresso Splendid – утонченный напиток с цитрусовыми, шоколадными и фруктовыми нотками.
  6. Ethiopia Sidamo – шоколадные, ягодно-винные оттенки. живой кофе в капсулах

Примерная стоимость

Живой кофе можно заказать на сайте производителя. Цены товаров зависят от веса упаковки и сорта. Эксклюзивные разновидности дороже классических.

Таблица. Цены на официальном сайте

Кофе Вес упаковки, г Минимальная цена, руб.
Классика
Молотый для чашки 100 81
200 155
Молотый 150 132
200 103
500 564
Зерно 500 582
1000 830
Эксклюзив
Молотый 200 290
Зерно 200 272
250 317
500 711
1000 1270
Капсулы
Капсульный кофе 10 шт. 174
50 шт. 873

Самая дорогая разновидность живого кофе – Копи Лювак. Цена пачки весом 1000 г составляет 26 842 руб. Для сравнения, за аналогичную пачку зернового живого кофе классических сортов максимум придется заплатить 830 руб.

Отзывы

Елена, Самара:

Купила в «Пятерочке» молотый живой кофе ORIGINAL. Запах чувствовался даже через пакет, дата производства – выпущено около месяца назад. Не понравилось, что не указана степень помола. Слишком мелкий для гейзерной кофеварки не подойдет. Аромат бодрит, крепость устроила, помол, к счастью, тоже не расстроил.

Мария, Россия:

Решила попробовать кофе для заваривания в чашке. Сорт выбрала – Арабика. Заваривается быстро. Но и куча недостатков – слишком мягкий кофейный и слишком сильный табачный вкус. Короче, море обещаний, а на деле – на любителя.

Дмитрий, Москва:

Читаю негативные отзывы и диву даюсь. Покупайте свежий продукт! Там же указан срок годности. Я заказываю доставку в офис у производителя. Сорта разные, нравится всем.

Живой кофе на видео

Так ли полезен этот напиток на самом деле:

Как заваривать в турке:

Капсульный живой кофе:

Живой кофе – вкусный и полезный продукт. Главное, правильно его выбрать, чтобы не нарваться на подделку или просроченный товар. Если пить не больше 1-2 чашечек в день, то негативных последствий можно не бояться. Но, в любом случае, важно прислушиваться к самочувствию. Готовить можно любым способом, но если брать в капсулах, то подойдет только кофемашина Неспрессо.

Покупайте качественную продукцию и наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: