Какой кофе торговой марки Лавацца лучше выбрать?

кофе лавацца

Каждому истинному ценителю кофейного вкуса знакомо название бренда «Лавацца», этот напиток давно завоевал место на пьедестале среди лучших. Специфическая особенность — миксование разных сортов кофе. Это новшество сразу полюбилось множеству гурманов. Возможно, что в нем кроется секрет многолетней востребованности ароматных напитков этой компании.

История бренда Lavazza

Первые страницы летописи кофейной компании Lavazza датируются концом 19 в. Создатель бренда Луиджи Лавацца в своей лавке в Турине начал экспериментировать над изготовлением кофейных смесей, сочетая между собой лучшие сорта. Он впервые стал обжаривать кофейные зерна.

кофе лавацца

Рассвет созданной сеньором Лавацца кофейной индустрии пришелся на послевоенные годы. В 1947 г. торговая марка обзавелась собственным логотипом, а в 1950 г. стартовала работа первого завода по изготовлению кофе Лавацца с изысканными вкусами. Ежегодно объемы продаж компании стремительно росли, а вместе с ними пришла и всемирная популярность.

Еще одной инновацией компании является использование вакуумной упаковки. Применение этого способа позволяет надежно сохранять натуральный вкус зерен.

Как производят итальянский кофе?

Производство кофе элитных марок и по сей день придерживается вековых традиций.
4 поколения клана Лавацца и специалисты их компании не прерывают работу по созданию новых, необычных смесей (с использованием около 60 видов сырья), пробных ароматов и производят отличный кофе.

Секрет неповторимых купажей торговой марки Lavazza кроется в:

  • отборных зернах, выращенных на лучших плантациях;
  • современной технологии обжарке зерен;
  • фирменной многослойной вакуумной упаковке.

Кроме зернового под брендом Lavazza выпускается молотый кофе, разновидности которого отличаются друг от друга уровнем термической обработки:

  1. После минимальной (скандинавской) обжарки зерна приобретают светло-коричневый цвет.
  2. Средняя (венская) степень окрашивает зерно в коричневый оттенок, а напитку придает яркий аромат.
  3. Сильная (французская) — насыщает зерна темновато-коричневым цветом и маслянистостью.
  4. Результатом темной (итальянской) обжарки становится насыщенный вкус с выраженной горчинкой и небольшой кислотой.

производство

Виды и описание кофе Лавацца

Ассортимент молотого кофе сильно разнится по степени дробления кофейных зерен. Характер помола влияет на аромат приготовленных напитков, способствует полному раскрытию вкуса. Знакомство с обширной коллекцией кофейных марок Lavazza можно начать с классического эспрессо Lavazza Qualita Oro. В состав смеси Premium включены дорогие изысканные сорта зерен из Центральной и Южной Америки.

Характерная для кофе Lavazza Oro средняя обжарка чувствуется благодаря цветочно-медовому вкусу с присутствием легкой кислинки. Бразильские зерна придают миксу Qualita Oro терпкие сладковатые нотки меда, позволяющие получать невероятное удовольствие от продукта без добавления в него сахара.

Следующий купаж на 100% состоит из зерен арабики. Венский способ обжарки зерен насыщает продукт мягким вкусом. Эта разновидность, кроме варианта в стандартной упаковке, изготавливается в виде мелко- и среднемолотого кофе в капсулах Lavazza Espresso Point для кофемашин.

Фаворитом жителей Апеннинского полуострова больше сотни лет считается кофе Lavazza Qualita Rossa. Низкое содержание робусты в составе кофе Lavazza Rossa (30%) делает напиток восхитительным. Это отличный купаж для эспрессо, незаменимого для получения заряда энергии по утрам. Марка пользуется спросом в каждом престижном заведении Италии.

Название бленда Lavazza Crema e Aroma отражает его отличительную особенность, состоящую в кремовой пенке и восхитительном аромате. Здесь зерна арабики и робусты берутся в процентном соотношении 80:20. Венская обжарка придает мягкость и едва уловимую сладость. Данный вид смеси обладает высоким качеством, что позволяет изготавливать эспрессо, капучино, а также напиток с молоком.

виды лавацца

Lavazza без кофеина любим кофеманами, предпочитающими наслаждаться напитком без этого вещества. Этот купаж полностью состоит из зерен арабики Центральной Америки. Тщательно отобранные зерна Lavazza Caffe Decaffeinato подвергаются декофеинизации, в процессе которой бережно сохраняются их насыщенный вкус и чарующий запах.

Кофе Lavazza Crema Gusto на 30% изготовлен из зерен арабики, 70% — робусты. Специальный итальянский тип обжарки придает эспрессо крепость и пряный аромат. Состав кофе Lavazza Tierra обогащен отборными экологически чистыми зернами перуанской и колумбийской арабики, которые насыщают готовый напиток приятным шоколадным вкусом с цветочными нотками.

Кофе Lavazza Gold Selection является кофейным блендом luxe-класса. Высочайшее качество, яркий аромат и легкий сливочно-молочный вкус этой смеси определяется составом из зерен арабики, выращенных на плантациях Южной Америки. Компания Lavazza не остается в стороне от современных, модных явлений и последних достижений в своей области, постоянно расширяя собственный ассортимент.

Рост популярности кофемашин мотивировал торговую марку на выпуск новой серии кофе в капсулах Lavazza Blue. Они представляют собой коллекцию различных миксов арабики и робусты, предназначенных для таких крепких напитков, как эспрессо, ристретто. Богатая гамма вкусов капсульного продукта может включать шоколадные, пряные или фруктовые ноты.

Возросший спрос на модное веяние в кофейной индустрии — производство чалдового кофе и кофейных «таблеток» — не мог быть проигнорирован брендом. Он начал выпускать кофе в чалдах Lavazza, в специальной упаковке в виде бумажного фильтра, который сохраняет все оттенки вкуса и изысканный аромат порции запрессованного жареного молотого продукта. Для заварки кофе в чалдах требуется наличие чалдовой кофеварки или кофемашины.

разновидности кофе лавацца

Как отличить от подделки?

Недобросовестных производителей прельщает выпуск подделки, в которой к натуральному кофе могут быть добавлены дешевые компоненты. Чтобы избежать обмана при покупке оригинального итальянского продукта, нужно следовать некоторым рекомендациям:

  1. «Лавацца» продается только в специализированных магазинах.
  2. Упаковка должна быть без сильных вмятин.
  3. Каждый вакуумный пакет снабжен клапаном для высвобождения углекислого газа.
  4. На этикетке указана дата выпуска и страна производства.
  5. Зерна внутри одинаковы по размеру и целостности.

Компания предлагает богатый ассортимент продукции на любой вкус. Каждая разновидность способна подарить истинное удовольствие поклоннику бодрящего напитка.

Отзывы

Николай, 36 лет, Кемерово

Как ценитель кофе пробовал продукцию многих брендов, которые радуют качеством. Но такой супервкусный espresso может получиться только из упаковки торговой марки Lavazza. Радугу оттенков вкуса просто не передать словами. Сразу видно, производитель честен перед покупателем.

Анна, 31 год, Магнитогорск

Lavazza в чалдах — просто сказка. Отличный аромат, тонкий вкус, готовится быстро. Такая упаковка хороша из-за точной пропорции. Если пить кофе, то только лучший — Lavazza, а в чалдах — намного удобнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: